quarta-feira, 30 de março de 2011

Molho Bechamel

Ingredientes:
- Manteiga clarificada: 50 gramas
- Farinha de trigo: 50 gramas
- Leite integral:01 litro
- Cebola piqué (cebola pérola): ½ unidade
- Noz-moscada: Q.B. gramas


Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Leve uma panela média ao fogo médio baixo.
3. Fazer o roux branco: acrescentar a manteiga clarificada, esperar derreter. Adicionar a
farinha de trigo e mexer por cerca de 1 minuto.
4. Adicionar o leite frio de uma vez, mexendo sempre.
5. Deixar ferver em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
6. Adicionar a cebola piquée.
7. Reduzir o fogo e cozinhar lentamente por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
8. Temperar com noz-moscada.
9. Coar o molho.









1 comentários:

Andréa Santana disse...

Esse molho é tudo de bom, obrigada pelo passo a passo, muito bom!

Beijinhos,
Andréa....

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