sexta-feira, 25 de março de 2011

Mirepoix

Ingredientes:

- Cebola pera: 02 unidades

- Cenoura: 01 unidade

- Salsão: 01 talo


Modo de preparo:

1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2. Molhe um pano, coloque sob uma tábua.

3. Corte uma tampa da cebola, vire, corte uma tampa de outro lado. Faça uma incisão na parede lateral da cebola, retire e despreze a casca.

4. Faça isso com as duas cebolas.

5. Descasque a cenoura:

6. Corte a ponta da cenoura de um lado, vire, corte a outra ponta. Despreze.

7. Com um descascador de legumes, retire toda a casca da cenoura.

8. Lave sob água corrente um talo de salsão, retirando toda a sujeira.

9. Corte e despreze as folhas. Reserve o talo.

10. Corte a cebola em cubos médios:

11. Coloque a cebola descascada sobre uma tábua.

12. Com a mão de garra, segure a cebola e faça um corte no sentido do comprimento.

13. Veja onde está o bulbo e conte um dedo. Nessa parte da cebola a lâmina da faca não deverá chegar.

14. A distância entre os cortes definirá o tamanho do seu corte.

15. Com a mão de garra, faça uma incisão na cebola, sempre marcando a distância de um dedo, que não deve ser cortada.


Mise en Place


Cortando as extremidades


Cebolas descascadas


Cenoura descascada


Salsão com o talo separado das folhas


Cebolas cortadas ao meio


Cebola picada


Cortando a cenoura


Salsão picado


Mirepoix pronto!

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