quinta-feira, 31 de março de 2011

Legumes grelhados (berinjela e abobrinha)

Ingredientes:
- Berinjela: 100 gramas
- Abobrinha italiana: 100 gramas
- Óleo de milho: 50 mililitros
- Azeite de oliva comum: 50 mililitros
- Sal refinado: Q.B. gramas


Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Lave e seque a berinjela.
3. Corte uma tampa de um lado da berinjela, vire e corte a tampa do outro lado.
4. Corte a berinjela em fatias finas.
5. Faça o mesmo com a abobrinha.
6. Pincele os legumes com azeite dos dois lados.
7. Leve uma grelha limpa ao fogo médio alto para aquecer.
8. Pincele a grelha com um pouco de óleo.
9. Grelhar os legumes.
10. Pensando em um relógio, coloque a fatia em posição 11 horas e espere marcar.
11. Vire o legume para a posição 2 horas.
12. Repita a operação do outro lado, formando losangos no legume.
13. Colocar sobre um prato e temperar com sal.
14. Repita a operação com a abobrinha.













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