terça-feira, 29 de março de 2011

Fundo claro de ave

Ingredientes:
- Ossos de frango: 05 quilos
- Água: Q.B. litros
- Mirepoix em cubos médios: 750 gramas
- Sachet d’épices: 01 unidade


Modo de preparo:
1. Lave a carcaça de ave e escorra.
2. Coloque a carcaça dentro de uma panela.
3. Cubra os ossos com água fria.
4. Ligue o fogo e deixe em simmer, ou seja, fogo muito baixo.
5. Cozinhe em panela destampada, sem deixar que levante fervura, por aproximadamente
4 horas.
6. De tempos em tempos, escume a superfície da panela, retirando a gordura que se
forma. Despreze essa gordura.
7. Uma hora antes de finalizar a cocção, acrescentar o mirepoix e o sachet.
8. Retirar a panela do fogo e passar por chinois – que se trata de uma peneira em forma de
chapéu.
9. Passar para um recipiente limpo, embalar, etiquetar e guardar em geladeira ou congelar.






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