quinta-feira, 31 de março de 2011

Consommé Básico

Ingredientes:
- Mirepoix: 125 gramas
- Tomate Débora, concassé: 85 gramas
- Carne bovina moída (patinho) gelada:
250 gramas
- Claras de ovo tipo extra: 03 unidades
- Fundo escuro bovino gelado: 1200 mililitros
- Cebola brûlé: ½ unidade
- Sachet d’épices: 01 unidade
- Cenoura em brunoise: 10 gramas
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas


Modo de preparo:
1. Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Leve uma panela pequena, com água para fervura.
3. Corte a cenoura em brunoise e leve para branquear, por alguns minutos.
4. Retire da água fervente e dê choque térmico em banho com água e gelo.
5. Reserve a cenoura cozida para a decoração.
6. Corte o mirepoix e o tomate em pedaços pequenos e uniformes.
7. Em um bowl misture carne moída, as claras de ovo, o mirepoix e o tomate concassé.
8. Mexa bem a mistura.
9. Em uma panela média, acrescentar o fundo escuro de carnes, gelado, acrescentar a
mistura de carne e vegetais. Mexer.
10. Levar ao fogo médio até que comece a formar um filtro na superfície.
11. Quando o filtro começar a se formar, acrescente a cebola brulée e o sachet d’epices.12. Quando o filtro se formou, abaixar o fogo para simmer.
13. Cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, até que o caldo fique clarificado.
14. Após a cocção, coar o consommé, com cuidado, com etamine ou com filtro de papel.
15. Cuidado para não deixar que o filtro se rompa e suje a sopa.
16. Desprezar a carne e os legumes.
17. Jogar o filtro fora.
18. Temperar o consommé com sal e pimenta do reino, a gosto.
19. Coar novamente a sopa.
20. Servir sobre um prato aquecido.
21. Acrescentar a decoração reservada.
















0 comentários:

Postar um comentário