quinta-feira, 31 de março de 2011

Cenoura e couve flor cozidas em fervura

Ingredientes:
- Cenoura cortada em obliqúe: 1 unidade
- Couve flor em bouquets: ¼ cabeça
- Sal refinado: Q.B. gramas
- Limão tahiti: ¼ unidade


Modo de preparo:
Faça a mise en place: separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Cenoura:
1. Levar uma panela com água fria ao fogo médio.
2. Acrescentar a cenoura e levar à fervura.
3. Adicionar sal.
4. Cozinhar até que fique macio ao toque do garfo.
5. Retirar da panela e dar choque térmico em banho de água e gelo para interromper a
cocção.
6. Reservar para a utilização desejada.
Couve flor:
1. Levar uma panela com água para fervura.2. Adicionar o sal, o suco de limão e a couve flor.
3. Tampar a panela.
4. Cozinhar até que o vegetal esteja macio ao toque do garfo.
5. Retirar da panela e dar choque térmico em banho de água e gelo para interromper a
cocção.
6. Reservar para a utilização desejada










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