sábado, 26 de março de 2011

Cebola em Fatia Fina e em Brunoise

Cebola em Fatia Fina
Ingredientes:
- Cebola: 03 unidades

Modo de preparo:
1. Corte uma tampa da cebola.
2. Vire, corte uma tampa de outro lado.
3. Faça uma incisão na parede lateral da cebola, retire e despreze a casca.
4. Faça uma incisão no sentido do comprimento e, com a mão de garra, corte em fatias da mesma espessura.


Cebola em Brunoise
Ingredientes:
- Cebola pera: 03 unidades

Modo de preparo:
1. Corte uma tampa da cebola, vire, corte uma tampa de outro lado. Faça uma incisão na parede lateral da cebola, retire e despreze a casca.
2. Com a mão de garra, segure a cebola e faça um corte no sentido do comprimento.
3. Deite a cebola.
4. Veja onde está o bulbo e conte um dedo. Nessa parte da cebola a lâmina da faca não deverá chegar.
5. A distância entre os cortes definirá o tamanho do seu corte: como o corte é em brunoise, que é um cubo bem pequeno, dar 3mm de distância entre as tiras.
6. No sentido oposto, coloque a mão sobre a cebola e pressione. Levante os dedos para não se cortar e não deixe a faca chegar até o final.
7. Com a mão de garra, prenda a cebola e corte no último sentido em 3mm de espessura.


Cortando as extremidades


Cebola descascada


Cebola ao meio


Cebola em fatias finas


Cortando as tiras


Cortando


Cebola em brunoise
As cebolas da Unidade 1 :)

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